12:24 

Воскресенье

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!


Это обложка.

читать дальше
Итак, с нами:

Strugackij A. Chlapik z pekla / Strugackij A., Strugackij B.; Prel. M.Genciova; Ill. V.Rocman // Chlapik z pekla: Vybor ze sovetske vedeckofantasticke literatury / Vybr. a prel. M. Genciova; Ill. V.Rocman; Doslov M.Genciova. - Praha: Albatros, 1986. - S.26-120. - (Knihy odvahy a dobrodruzstvi). - 25.000 vyt. - Чешск. яз. - Загл. ориг. Парень из преисподней.

Бонусом - описание сборника:

Chlapik z pekla: Vybor ze sovetske vedeckofantasticke literatury / Vybr. a prel. M. Genciova; Ill. V.Rocman; Doslov M.Genciova. - Praha: Albatros, 1986. - 544 s. - (Knihy odvahy a dobrodruzstvi). - 25.000 vyt. - Чешск. яз.

Содерж.:
Jefremov I. Helenske tajemstvi. S.5-25.
Strugackij A., Strugackij B. Chlapik z pekla. S.26-120.
Bulycov K. Pul zivota. S.121-165.
Varsavskij I. Fialka. S.166-172.
Varsavski I. Atol. S.173-178.
Sefner V. Neunosne tajemstvi: Historie skoro pravdiva. S.179-227.
Rossochovatskij I. Roztrzity Aljosa Sjomin. S.228-236.
Dneprov A. Krabi na ostrove / Prel.H.Vrbova. S.237-259.
Lapin B. Prvni krok. S.260-306.
Gor G. Kouzelny baret. S.307-311.
Scerbakov V. Skotska pohadka. S.312-330.
Nazarov V. Ten, kdo porusil zakon. S.331-384.
Zukov D. Remus a genius. S.385-398.
Grigorjev V. A byl by mohl byt... S.399-404.
Larionovova O. Na stejnem miste. S.405-422.
Podolnyj R. Povidky o cestach casem. S.423-428.
Bachnov V. Pozor na achpyrin! S.429-438.
Rossochovatskij I. Tor I. S.439-453.
Bilenkin D. Clovek, ktery byl pritomen. S.454-466.
Babenko A. Beh. S.467-474.
Maximov G. Posledni prah. S.475-485.
Kolupajev V. Novinovy stanek. S.486-503.
Zuravljovova V. Orlik. S.504-515.
Altov G. Ohnivy kvet. S.516-523.
Genciova M. Doslov. S.525-537.

@музыка: Сауроныч - Царевна-лягушка

@настроение: испуганное

@темы: Фантастика, Стругацкие, Книги, Картинки, Библиофильское, Библиография

02:26 

Olven
Каждый знает, зачем нужна батарейка, но мало кто знает, что ее нельзя выбрасывать после того, как она израсходует свой заряд. И об этом написано на каждой батарейке, только там не уточняется, куда же ее тогда девать?

ОДНА ПАЛЬЧИКОВАЯ БАТАРЕЙКА, выброшенная в мусорное ведро, загрязняет тяжёлыми металлами около 20 КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ земли.

Так куда же их деть?
Любой магазин Икеа примет использованные батарейки и аккумуляторы, а также лампы дневного света. Обращаться надо в отдел «Икеа-сервис» на кассе обмена и возврата.

Можно поставить у себя ящик для сбора батареек и ламп, а потом привезти их. Можно просто сделать репост этой записи, чтобы все знали!


@темы: Экология

23:40 

Olven
21.07.2018 в 13:50
Пишет fran:

Интересная тема всплыла по соседству в психологическом блоге. Поскольку это ответвление само по себе тянет на отдельную тему, решила законспектировать здесь, чтобы потом разобрать.
Вот есть констатация факта. Сам по себе факт не имеет окраски, ни позитивной, ни негативной. Окраску ему придают люди.
Помните пирожок?

в двенадцать лет ты на уроке
в стихе обязан понимать
все что в депрессии с похмелья
поэту в голову пришло

Сначала в семье дети слышат "что люди подумают". Потом в школе еще этот вечный поиск подтекста там, где он не факт, что есть. А если парень - то еще и девочки добавляют этот бред про "угадывай мои желания", срисованный то ли с не очень содержательных киношек, то ли с поведения собственных матерей. В итоге к возрасту самостоятельного "выхода в социум" мы получаем человека, который вечно пыжится додумать, угадать, вместо того, чтобы просто спросить. А поскольку любой опыт уникален - в этом додумывании и угадывании имеется немалая доля личного опыта. Что люди подумают? А хуй знает, что они подумают, ведь так? Но нет, человек задумается, а что бы подумал он? А что бабушка говорила на эту тему? А ведь можно просто спросить у конкретных людей, что они думают. Но нет, будем угадывать. В запущенных случаях человек может еще и не поверить, даже если ему напрямую скажут, и будет доказывать, что нет, другой человек имел в виду именно то, что показалось, послышалось, итд, потому что "по моему опыту"... Ну вы уже видите, в чем прикол, да?)

И вот теперь мы переходим к фактам. К каждому факту прилагаются люди с вышеописанным багажом. Например, я буквально сегодня отловила себя на мысли, что в просьбе мужа конкретизировать время на получение квартирных документов (увы, оно зависит не от меня, нотариус обозначил трёхчасовой интервал, а муж не понял сходу, что точнее этого интервала я информацией не обладаю) я слышала пилеж мамани и требование поминутных отчетов, куда я пошла и когда буду. А ведь он всего-то хотел тачку на ТО сдать и пытался совпасть по времени. Ну мы как бы по большей части умеем это отлавливать и вовремя затыкать. А кто-то нагородил бы конструкций на простой никак не окрашенный вопрос "когда уходишь и во сколько будешь", прежде, чем выяснил бы, нахрена этот вопрос задается.
Сейчас я стала постоянно замечать это вокруг себя. Люди ищут окраску там, где ее нет, наворачивают на факт/вопрос/действие свой багаж, и понеслось говно по трубам. И ты вроде как ничего такого не сказал, а уже успел стать козлом и мудаком:D
И хочется сказать: "эй, человек, я не имею отношения к твоему багажу, у меня нет хрустального шара, я не обязана догадываться о том, какие ассоциации у тебя вызывает то или иное слово, избавь меня от этого!". Но понимаешь, что бесполезняк, человека несет, и что бы ты сейчас ни сказал - ты будешь вселенским злом, потому что все вокруг играют в угадайку с детства, а тебя, сволочь такую "твой мудацкий психолог научил быть эгоистом", и ты в эту игру играть отказываешься.
Я пока не знаю, как жыть с этим пониманием:D при случае поковыряю.

URL записи

@темы: Психология отношений, Психология

11:38 

Фасмер

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Сегодня Фасмер и генератор случайных чисел предлагают слово "рохля"

ро́хля
I «непроворный», сарат. (РФВ 69, 150), ро́хлый «хилый, вялый,
непроворный», вологодск. (Даль), блр. ро́хля «неряха». Вероятно, связано
с ры́хлый, ру́шить (Преобр. II, 218). Ср. словен. ráhǝl, -hlа «рыхлый,
хилый» (Маценауэр, LF 17, 199) [Якобсон (IJSLP, 1, 1959, стр. 268)
связывает с ро́ха «свинья», ро́хкать «хрюкать». — Т.] ро́хля II «скат»,
во всяком случае, от рох — то же (см.). Расширение -ля появилось, возм.,
под влиянием предыдущего слова.


Отсюда

@музыка: Руна - Ночь

@настроение: испуганное

@темы: Этимология, Ссылки

00:27 

lock Доступ к записи ограничен

WinterBell
Снежная разбойница
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:56 

Это пять!

Olven
Пишет Магда:
20.07.2018 в 23:47


Однажды в отрочестве прочла в газете дивное стихотворение и сразу запомнила. И теперь, пока читаю здесь комментарии, оно в голове крутится)))

Вспыхает небо, разбужая ветер
Проснувший гомон птичьих голосов.
Проклинывая все на белом свете
Я вновь бежу в нетоптанность лесов.
Шуршат зверушки, выбегнув навстречу,
Приветливыми лапками маша.
Я среди тут пробуду целый вечер,
Бессмертные творения пеша.
Но выползя на миг из тины зыбкой,
Болотная зеленовая тварь,
Совает мне с заботливой улыбкой,
Большой орфографический словарь.
(с)


URL комментария

UPD: Пишет Мэлис Крэш:
21.07.2018 в 01:32


Полная версия. А. Иванов

URL комментария

@темы: Юмор, Великий-и-могучий

22:34 

lock Доступ к записи ограничен

WinterBell
Снежная разбойница
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:58 

lock Доступ к записи ограничен

WinterBell
Снежная разбойница
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:56 

КХсМ

Астролётчик
Вчера, наконец, выбрался на природу - очень уж невыносимо было дома без включения сплитки. Сначала я планировал выйти с рассветом, но позже передумал, разволновался по поводу еды – вдруг почувствую себя голодным.
Надолго же собирался, часа этак на четыре. Дома были только мюсли и лапша, что как мне представлялось, не годилось в качестве перекуса, сейчас я в этом не уверен, но это как говорится, - задним умом крепок.
Вчера же мне пришлось ждать открытия магазина. Духота стояла страшная, пока ждал, весь вымок, хорошо, что догадался помыться, без головы конечно, когда бы я её сушил.
Наконец дождался, и не только открытия, но и как выяснилось – жары. Пока шёл, солнце так припекало, что я и думать о рани забыл.
Досадовал даже на себя, что так задержался. На природе впрочем, стало легче: с воды поддувал ветерок, да и солнце скоро заволокло облаком.

Как это у меня с недавних пор повелось, развлекался я попытками ответить на вопросы приложения «Кто хочет стать миллионером» только вот теперь не на английском, а на других европейских языках, а именно на хорватском, итальянском, испанском, и французском.

читать дальше

*Заразы! Просят смс прислать, чтобы на вопрос на миллион ответить. Ясный пень - вымогатели. Наверное, я потому раньше этот сайт и не видел, что его антивирус блокировал.

04:44 

Дуэль

Астролётчик
Сплю, видимо из-за болезни, запойно, в сон тянет точно бы магнитом, только коснусь подушки и уже там. Сегодня вроде как даже осознался, но ОС этот так и не вспомнил, думал, что он может быть на диктофоне, но тщетно, небось наговаривал его на другой стороне.

Досадно, но ладно, зато помню сон после него, или же перед ним... не знаю, всё так перемешалось. Очень уж сновидение перед конечным просыпанием оказалось ярким, всё, что было до него, по меньшей мере, поблёкло.
Поэтому-то я и спешу рассказать предпоследний сон, вдруг пройдёт совсем немного времени, и я совсем его позабуду, а сон-то прикольный, по Гарри Поттеру.

***
читать дальше

@темы: музей фрейда

04:29 

Про болячку и финал чм

Астролётчик
Зажал я что-то свои впечатления от финала чм, а вместе с этим и все последние, так или иначе касающиеся болячки тексты. Вот так вот что-то постесняешься выложить, и наступает полоса молчания. Надо же ведь к каждому следующему посту писать предисловие, а это лениво. Посему скопирую-ка я лучше те давние посты.

***
читать дальше

00:50 

Фасмер

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Сегодня Фасмер и генератор случайных чисел предлагают слово "фабрика".

фа́брика уже у Куракина, 1705 г., Уст. морск. 1724 г.; см. Смирнов 301 . Из польск. fabryka или, подобно последнему, — из ит. fabbrica от лат. fаbеr «ремесленник»; см. также Христиани 45.


Отсюда

@музыка: Григорий Рейхман - "Жухлая повесть листьев..."

@настроение: испуганное

@темы: Этимология, Ссылки

00:32 

lock Доступ к записи ограничен

WinterBell
Снежная разбойница
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:07 

Ну что... и мне тоже

Olven


Если бы случилось заново начать
Мою грешную ухабистую жизнь,
Я друзей других не стал бы выбирать,
Я бы песни все по старому сложил.
Заново начать..

Я бы голубей со свистом в небеса,
Я бы золотом любимых осыпал,
От креста дорога чтобы до креста
Озорна была как суетный вокзал.
Заново начать...

Эх, летовать-зимовать заново начать,
Эх, не любить да любить - заново сложить,
Эх, воевать да прощать - заново понять,
Эх, зажигать да дымить - заново прожить.

Если бы случилось заново начать
Мою вечно хулиганистую жизнь,
Я врагов, как прежде стал бы презирать
И ту же самую я женщину любил.
Заново начать...

Я бы по полю зелёному пешком,
Три аккорда на гитаре без конца,
В детстве босому и горе нипочём,
В песне многого словами не сказать.
Заново начать...

Эх, летовать-зимовать заново начать,
Эх, не любить да любить - заново сложить,
Эх, воевать да прощать - заново понять,
Эх, зажигать да дымить - заново прожить.

Если бы случилось заново начать,
Даже на мгновенье я б не смог забыть,
Что не выбирают родину и мать,
Это истина, иначе не прожить.
Заново начать...

Если бы случилось заново начать...

@темы: Тексты песен, Просто жизнь, Музыка, Дата, Видео, Ассоциативное

21:12 

lock Доступ к записи ограничен

WinterBell
Снежная разбойница
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

"Сообщество, посвященное творчеству Л.Чарской"

главная