04:10 

Богатый художник

Астролётчик
Забил я что-то на дайри, что со мной впрочем, уже не раз случалось, ну ничего, может, наверстаю, тем более у меня здесь есть спец. тег по теме, в которую я сейчас ушёл с головой. «Про рисование».
Дополнение к предыдущему посту. Подписался вконтактике на конфу «Богатый художник», которая, начинается не далее как завтра.
Долго ждал начала, около месяца, а теперь боюсь, что всё просплю – режим-то у меня ныне совершенно свихнутый - ложусь в четыре дня, просыпаюсь за полночь. Впрочем, обещается, что все материалы будут некоторое время доступны.
Если б они ещё мне помогли. Не верю я, что могу стать хоть сколь-нибудь коммерчески успешным художником. Попробовать, впрочем, не мешает. В конце концов, буду успокаивать себя мыслью - «ну, я же попробовал».

@темы: про рисование

03:54 

Алла прима

Астролётчик
Вместо того чтобы к девяти утра завалиться спать, я напился чаю – захотелось попробовать написать картину в один сеанс, ответить на вопрос - возможно ли для меня нынешнего такое. Раньше я частенько кончал если не картину, то рисунок в три часа, но с возрастом скорость написания значительно снизилась. Теперь даже на этюд я трачу несколько сеансов – прихожу на то же место в тот же час или же дорабатываю натурную зарисовку по фото.
Дело тут конечно не столько в усилении медлительности, сколько в перфекционизме, - с годами требования к себе растут, соответственно увеличивается время написания.

«Помни о том, что картина пойдёт на продажу!» - наставлял я себя. «Стало быть, писать надо так, чтобы не жаль было с ней расстаться».
Поначалу я наставлению внял, но вскоре снова завяз в стремлении написать как можно лучше. Холст взял совсем небольшой – 40 на 40 см, - такой формат вполне реально заполнить краской за три часа, но получилось так, что белых пятен не осталось только к четырём часам дня. Итого, на написание опять-таки ушёл не один академический час.

За шесть часов я, правда, пару раз отвлекался – варил спагетти. Но готовка и обеды вряд ли заняли много времени, - полчаса в общей сложности, не больше.
Признаться, в первый раз я даже руки не помыл. Разломил макароны через пакетик, и через пакетик же бросил их вариться.
Не знаю, как так у меня это получается, что когда я пишу, руки чуть ли не по локоть оказываются в краске.
Очень страдал от этого, когда улёгся спать. Несколько часов соприкосновения с краской не прошли для кожи даром – руки так зудели, что, несмотря на крайнее утомление, я заснул далеко не сразу.
Надо будет наверное, перчаток прикупить.

Писал не кистью, а мастихином.
Мастихин - инструмент долговечный, однако не в моём случае.
Не знаю, что я делал этими ножами, но все три кончика повреждены, - загнуты без возможности восстановления. Писать, вернее сказать, накладывать краску, конечно, можно приноровиться, но слишком часто кончик оставлял на холсте ненужный прочерк.
В конце концов, я даже вынужден был перейти на гибкую линейку – свой первый мастихин под маркой – голь на выдумки хитра.
Не хотел я ещё и на мастихины тратиться, но видимо придётся. Линейка конечно инструмент, во всех отношениях - точный, но к несчастью не балует разнообразием форм.

А теперь мне, наверное, надо воспользоваться советами от «Богатого художника», описать, чем меня в качестве натуры привлекли водные цветуёчки.
Много вроде пишу, а как надо к картине слова подобрать, так сразу ступор находит. На девиантике в описании у меня в 99 процентах случаев стоит точка. С названиями не намного лучше – нужен тот ещё мозговой штурм, чтобы хоть что-то придумать. Впрочем, в любом деле главное начать, а там может быть само собой пойдёт. Уфф…
Эээ…На сайт Моне что ль заглянуть? Что там про любовь импрессиониста к кувшинкам пишется.
Да, пожалуй, так и сделаю.

Сейчас же вывешу свою картинку. Фотографирование пришлось, весьма кстати, понял я, что картина не вполне меня устраивает, надо ещё с ней посидеть. А ещё меня снова угол напряг, продавленный он какой-то.
Надежда на исправление впрочем, есть. Подрамник на этом образце китайского производства сборный, а я где-то читал, что если с цельным подрамником в таких случаях ничего не сделаешь, то сборный возможно подвигать.



@темы: про рисование

01:05 

Интересно, это мне кажется...

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
...или в "условно последнее" время действительно стало модно показывать широкой публике не совсем законченные произведения?.. Бета-версии художественных произведений, предпремьерные показы того-сего, эскизный показ спектакля...

Чувствую себя старомодной.

@музыка: JAM - Песня шута

@настроение: испуганное

@темы: Личное

16:25 

Иллия - с ДР!

Ela
13:45 

lock Доступ к записи ограничен

Хронист Рене
Рыжий кот и коллекция баек впридачу.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

"Сообщество, посвященное творчеству Л.Чарской"

главная