• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: .Харука. (список заголовков)
23:29 

Мнение о фильме "Энн из Зелёных крыш: новое начало"

.Харука.
Блять, Харука!©

Посмотрели мы с сестрой фильм "Энн из Зелёных крыш: новое начало". (2008)
Фильм производства Канады, и самая большая прелесть, это Энн в детстве, очаровательная рыжая девчушка, я ее знаю по другому фильму, "Саманта: Каникулы американской девочки" (2004). Интересно еще и то, что в фильме играет ее сестра.
Если кратко, начинается все с того, что Энн Ширли в 1945 году возвращается в Зеленые Крыши. То есть конечно она Энн Блайт, но она писательница и начинающий драматург, и пишет под девичьей фамилией.
Под полом в комнате Мариллы она находит письма, от своего отца, и другие письма, и начинает вспоминать. И дальше идут вперемешку, воспоминания и взрослая Энн. Гилберт погиб в войне, Энн уже лет 50 или около того. Она ищет своего отца и пишет ему письма. В результате, попадает только на его похороны, зато узнает что у него от другого брака есть сын - ее брат. В результате, она обретает брата, ее приемный сын женится, а ее пьеса имеет успех.

читать дальше

18:17 

Мнение о книге Засодимского "В приюте"

.Харука.
Блять, Харука!©
Книгу эту я нашла случайно тут - dlib.rsl.ru/viewer/01003696995#?page=9

Начало довольно мрачное, описание приюта такое, что я представила что там, внутри творится просто адский ад. Ну, посудите, вот отрывки:
"На одной из глухих улиц города Тиноводска стояло белое, каменное, двухэтажное здание. С двух сторон обступал его густой, тенистый сад, фасад с парадны подъездом выходил на улицу, А с четвертой стороны к дому примыкал обширный, пустой двор, заросший травой. ...
...Это был очень странный дом, и всякому, не знавшему его истории, он мог показаться неживым, и походим на те мрачные, таинственные дома, которые, по уверению знающих людей, посещаются привидениями: не замечалось в нем никакого движения, из его старых толстых стен, ни один звук не долетал на улицу...
...Иногда в праздники, утром из этого странного дома появлялась процессия... Маленькие девочки и подростки шли попарно, шли тихо, чинно, не разговаривая, и не оглядываясь по сторонам... Летом девочки шли в одних коричневых платьях с белыми передниками и в белых платочках, а зимой - в каких-то смешных кургузых капотах такого же цвета."

То есть, все описывается мрачно, постоянная тишина, мрачный дом. Но когда описывается внутренний распорядок, видно, что по сути все точно так же, как и в институтах. Тишина объясняется тем, что начальница приюта больна, и девочки стараются не нарушить ее покой, даже хотят в мягких тапочках, играют тихо.
Быт в приюте чуть проще институтского, на ужин картофельный суп, говядина в бобовом соусе, и гречневая каша с маслом. Из питья был квас и вода. Столовая, она же рекреационная зала где девочки делают домашние задания и занимаются рукоделием.

Главная героиня - девятилетняя Настя Кочанова, отец ее столяр, отправил ее в приют, чтобы она получила образование. По сути, вся коротенькая книга, это описание первого дня в приюте, то как девочке сложно привыкать к строгим правилам, все ей новое и пугающее.

Мне книга понравилась, он не такая интересная, как например книги Новицкой или Чарской, но Настя девочка живая, хоть и подавленная всем новым, в этот, такой длинный для нее день. Я бы даже почитала бы продолжение, если бы оно было.

14:58 

Хочу поделиться книгами

.Харука.
Блять, Харука!©

Попробую внести свой вклад в оживление сообщества.

У меня скачано много книг в тематике сообщества или близкой к нему. Ниже я написала список того, что у меня есть, с указанием формата. Если вдруг кому-то что-то из этого нужно, можете написать тут что нужно, или мне в умыло, или во ВКонтакте - vk.com/haruka_reed_zoi
А если у кого-то есть книги которых нет в списке, напишите об этом, вдруг я именно это ищу и не могу найти))

Список книг

15:56 

.Харука.
Блять, Харука!©
Сегодня в дайрибесте пост про институток и институты. the-best-of-thebest.diary.ru/p206269944.htm
текст мне не понравился, а вот фотографии интересные.

@темы: ссылки, фотографии

04:03 

Книги Корнелия Макушиньского

.Харука.
Блять, Харука!©
Не уверенна что это соотносится с тематикой сообщества, но не знаю другого с тематикой о книгах для девочек. Если все же не в тему, простите.

Я недавно открыла для себя книги Корнелия Макушиньского, и фильмы по ним. И очень удивилась, что их не переводили с польского на русский.
Я польский учу, читаю достаточно свободно, но для перевода, конечно, недостаточно знаю язык.
Не знаете ли вы, не было ли переводов книг, или фильмов? Сама я все могу прочитать или посмотреть, но хочется поделиться с подругой, а она польского не знает.

Книги о девочках и мальчиках, героиня "Проделок панны Эвы" похож на Поллианну, такая же живая и неунывающая.

На всякий случай дам названия самых известных книг.

Awantura o Basię - Скандал из-за Баси
Panna z mokrą głową - Панна с мокрой головой
Szaleństwa panny Ewy - Проделки панны Эвы
Szatan z siódmej klasy - Чертёнок из седьмого класса / Сатана из седьмого класса

На русском нашла фильм Przyjaciel wesołego diabła - Дружок веселого бесенка

@темы: вопрос

"Сообщество, посвященное творчеству Л.Чарской"

главная