11:32 

Воплощенная мечта. Новая серия "Книги Лидии Чарской"

change-ange
«Если ты рожден без крыльев, то не мешай им вырасти».
В скором времени в издательстве "ЭНАС-КНИГА" выйдут эти очаровательные книги.






Пока их четыре, будут и другие. Чем-то они напоминают старинные девичьи альбомы, что очень уместно, если мы говорим о книгах Л.Чарской. Внутри будет не менее интересное оформление, которое пока остается секретом. И заметьте, наконец, выходит повесть "Некрасивая", еще ни разу не издававшаяся после революции. А повести "Южаночка", "Тринадцатая" и "Особенная" - в своем оригинальном варианте - без какой-либо литературной обработки.

@темы: иллюстрации, ЭНАС-книга, Чарская, "Южаночка", "Тринадцатая", "Особенная", "Некрасивая"

Комментарии
2013-07-22 в 12:00 

Change-Ange, какая чудесная новость))) да, оформление обложки очаровательное, как старинные книга, нежный фон, цветочный узор в стиле модерн...ну просто прелесть! Вот бы и внутреннее оформление было под стать внешнему...особенно радует, что тексты без литературной обработки! Буду очень ждать, особенно "Некрасивую")))

URL
2013-07-22 в 12:08 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
ура))

2013-07-22 в 12:53 

telwen
Спасибо за новость. ;)
Книги еще не вышли - но ждем ждем!!!

2013-07-22 в 15:21 

Оладушка
Чудны рабы твои, Господи...
change-ange, спасибо за новость.

2013-07-23 в 02:32 

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
change-ange, какая роскошная новость! Спасибо!

2013-08-18 в 10:13 

Кошка Сью
Спасибо за новость! я ни с одной из этих повестей не знакома, можете дать аннотации хотя бы в двух словах? Больше всего интригует название "Особенная".

2013-08-18 в 17:38 

"Особенная". Красавица Лика с детства мечтала о бескорыстной помощи бедным и страждущим. Попав в круговорот большого света, она вскоре поняла, как сильно отличается от большинства пустых светских барышень. Про нее даже стали говорить, что она – «особенная». И вот Лика встречает родственную душу – благородного, умного и честного человека, который разделяет ее стремления. Мечты Лики начинают сбываться… (аннотация с сайта "Энас").

URL
2013-08-18 в 17:41 

change-ange
«Если ты рожден без крыльев, то не мешай им вырасти».
Я думаю, когда выйдут, можно будет и поподробней написать - про что и внутри посмотреть - они будут очень интересно оформлены...

2013-08-18 в 17:42 

change-ange
«Если ты рожден без крыльев, то не мешай им вырасти».
"Тринадцатая" Спокойную, размеренную жизнь приюта «Лесное убежище для девочек» в один прекрасный день нарушает появление новенькой, тринадцатой по счету воспитанницы. Эта проказница то и дело попадает в забавные, а порой и опасные ситуации, как правило, ею же самой и созданные. Но девочка не просто отчаянная шалунья, она способна и на настоящие подвиги…

"Некрасивая" Скромная и некрасивая Лиза из спокойной атмосферы пансиона попадает в средние классы института и вынуждена привыкать к новой обстановке. Ей придется столкнуться сначала с непониманием и недоверием одноклассниц, а потом и с презрительными насмешками в свой адрес. Но невзгоды не ожесточат сердце девушки, и в конце концов она сумеет завоевать уважение институток.

"Южаночка" Маленькая черноглазая девочка, выросшая у теплого южного моря, оставшись сиротой, попадает в холодные стены института на далеком, непривычном для нее Севере. Неласково встретили там живую, озорную Южаночку. Никак не может она смириться со строгими институтскими порядками и особенно страдает от несправедливости, с которой ей часто приходится сталкиваться. И только любимый дедушка, старый генерал, – единственный друг, радость и надежда Южаночки…

2013-08-18 в 18:29 

Кошка Сью
Гость, change-ange, спасибо! Любопытно, теперь меня наиболее интригует "Тринадцатая", а вот "Южаночку" я вроде бы читала в ПСС, в упор не помню, как её там переименовали.

2013-08-18 в 18:47 

~Сообщество, посвященное творчеству Л.Чарской~
И другой старинной детской литературе ;)
Кошка Сью,
"Южаночка" в ПСС была "Белые пелеринки".
"Тринадцатая" и "Южаночка" - для младшего возраста, "Некрасивая" - для среднего, "Особенная" - "для молодых девушек" ;)

URL
2013-08-21 в 11:38 

Кошка Сью
~Сообщество, посвященное творчеству Л.Чарской~, точно! :) "Белые пелеринки".
Не знаю, как будет с "Особенной", тема благотворительности мне совершенно не близка. "Тринадцатую" прочитаю точно, после статьи "О читателях Чарской" прямо всей душой захотелось детскую книжку про такую героиню, которую Данько назвала "самовлюблённой аффектированной девочкой", у которой "комнатный индивидуализм" :)
Надеюсь на переиздание "За что?" и "Во власти золота".

2013-08-21 в 16:09 

telwen
Кошка Сью,
"За что?" планируется к переизданию ( тоже в это серии, позже), "Во власти золота" - взрослая...:( В этой серии и даже в этом издательстве - точно нет.

2013-08-21 в 18:24 

Кошка Сью
telwen, эх, а я уж думала, что если у них дошли руки до "Особенной", то и до других взрослых произведений дойдут. Ещё хочу "Дурнушку" на бумаге, но заказать в "Книге по требованию" пока жаба душит, уж очень цена неадекватная для малого объёма и мягкой обложки.
А где посмотреть список книг, готовящихся к изданию? я навскидку на сайте у них не нашла...
Вот ещё вопрос назрел: а что за вещь "Большой Джон"? В смысле - прошу в 1-2 предложениях описать завязку. Заранее спасибо!

2013-08-21 в 19:41 

telwen
Кошка Сью,
"Особенная " все же для юношества ( без жести и с хеппи-эндом), хоть и про "молодую девушку". А "Золото" совсем другое дело.
У "Книги по требованию" еще и верстка страшная. Сильно не советую, но альтернатив тоже предложить не могу. Насчет ее издания в новой серии ничего тоже не могу сказать.

Насчет готовящихся к изданию книг - это инсайдерская информация. ;) То что готовится к выходу точно - это все на сайте, остальное слухи.
По слухам в новую серию скоро войдут: "За что?", "Большая душа", "Наташин дневник", "Малютка Марго" ( вся трилогия, а не только первая книга, как у Тримага). Но я ничего не могу сказать про даты, и возможно что-то еще изменится.

"Большой Джон" - автобиографическая повесть о жизни Лиды Воронской в средних классах института. Интересна тем что не от первого лица Лиды, как остальные автобиографические, а от третьего. А так обычная институтская повесть.

2013-08-22 в 03:41 

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
telwen, а что за "Книга по требованию"???

2013-08-22 в 11:51 

telwen
silent-gluk,
Ты не встречала их книги на просторах интернета?
my-shop.ru/shop/search/a/sort/_/page/1.html?f14... (отсортируй по цена, они там все и вылезут)
Это издательство "нового типа". Они печатают книги не тиражами, а под заказ цифровым способом, доставляя потом книги в магазины.
Тексты книг не защищенных авторским правом (у них огромный поток, в том числе и Чарская) они берут прямо из интернета, дальше без какой либо корректуры верстают их автоматическим способом и продают.
Вот на майшопе можно заглянуть внутрь, там пдф есть:
my-shop.ru/_files/product/pdf/89/885612.pdf - это например "Огонек" Зоберновский.
И книги из-за того что "печать по требованию" весьма дорогие получается. Если бы они лучше подошли ко внутреннему оформлению и к подбору текстов - было бы лучше.

2013-08-23 в 01:47 

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
telwen, спасибо! Забавно... Я встречала только распечатки статей из Википедии. А зоберновские тексты разве авторским правом не защищены?.. Я понимаю, что Чарская - уже нет, но ведь там еще и Зоберн...

2013-08-23 в 13:13 

Change-Ange, вы не знаете, ожидать ли новую серию в продаже в сентябре? Так хочется чего-то новенького и красивого)))

URL
2013-08-23 в 18:51 

telwen
silent-gluk,
Защищены. Его ( да и не только его, у любой изданной сейчас классики есть редактор,) труд защищен конечно авторским правом, (так что корректно сканировать только старые издания.) Но это такие тонкости на которые у нас никто не смотрит. Вот если бы Зоберн наехал на них, то они может и почесались бы. Хотя ему пришлось бы доказывать им насколько велик его вклад и труд. В его случает это наверное не сложно было бы.
Гость,
Новая серия должна быть к книжной выставке, а то и раньше.

2013-08-23 в 21:31 

Telwen, спасибо вам большое за ответ))) буду ждать)

URL
2013-08-24 в 01:12 

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
telwen, но этично ли признаваться ему - в объеме труда?..

2013-08-24 в 12:19 

telwen
silent-gluk,
Учитывая что он не считает неэтичной литобработку, то и признаться в ней я думаю для него не проблема. Вопрос только в том что это не повлечет ему никакой выгоды поэтому не нужно....

2013-08-25 в 01:05 

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
telwen, выгода - по идее, какой-то гонорар должны платить за переиздания...

2013-08-25 в 01:06 

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
telwen, выгода - по идее, какой-то гонорар должны платить за переиздания...

     

"Сообщество, посвященное творчеству Л.Чарской"

главная