Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:34 

Дневник проказника

Jeannette au cerceau
Oh well, whatever, nevermind
Случайно нашла в сети старинную повесть "Дневник проказника".

Из описания к аудиокниге: kinozal.tv/details.php?id=1288120
“Меня зовут Жоржи Гаккетт. Вчера мне исполнилось восемь лет, и мама спросила, что я хочу в подарок. Я сказал “дневник”… ! Эту фразу маленький Жоржи произнес в 1880 г., когда впервые была опубликована повесть американской писательницы Метты Виктории Фуллер “Дневник проказника“. Вам предстоит знакомство с мальчиком, который устроил, как мог, семейную жизнь своих трех сестер, из-под стола кусал пастора за ногу щипцами для сахара, угнал поезд, кричал старому, больному, богатому и глухому, как пень, дядюшке в слуховую трубку все, что говорят о нем в доме, улетел на воздушном шаре одного профессора и совершил еще множество „подвигов“.
Немного цитат, что мне понравились:
- У меня три сестры - Лили, Сюзанна и Бесс. Они пишут в свои дневники каждый вечер, после того, как причешут свои волосы и запрут их в бюро (не считая тех, которые они завивают).
- Мальчики слишком много знают о своих сестрах. Они видят, как девочки поднимаются по лестнице с волосами, накрученными спереди на бумажки, на затылке заколотыми в шишку, со шпильками, торчащими из головы, как рога, и с простоквашей, которую они намазывают на лицо, требуя от своего маленького брата, чтобы он принес им утреннюю газету. Не могу понять, что они делают с этими утренними газетами. Может, вырезают из них картинки для своих альбомов?
- Я хотел бы, чтобы, если я когда-нибудь женюсь, это была Бетти. Если она когда-нибудь бросит своего рыжего каналью, этого конопатого молочника, я женюсь на ней, как только вырасту. Девушка, которая может пройти с парнем через огонь и воду – моя девушка.
- Лучшая политика - держать все в секрете.

@темы: старинная детская повесть, аудиокнига

Комментарии
2017-04-09 в 20:01 

change-ange
«Если ты рожден без крыльев, то не мешай им вырасти».
Прекрасные цитаты! :dance3: А о книге даже не слышала, спасибо!

2017-04-09 в 20:35 

.Харука.
Блять, Харука!©
Интересно, надо будет почитать))

2017-04-09 в 22:21 

Jeannette au cerceau
Oh well, whatever, nevermind
Change-ange, да, там есть очень забавные моменты:) этот Джорджи чем-то напомнил мне Эмиля из Леннеберги, только еще более озорного:) .Харука., книга есть в электронном виде, я где-то читала, но сейчас не могу найти этот сайт...поэтому и оставила ссылку на аудиокнигу...

2017-04-10 в 03:17 

.Харука.
Блять, Харука!©
Jeannette au cerceau, Я ее нашла в электронке на флибусте

   

"Сообщество, посвященное творчеству Л.Чарской"

главная