23:29 

Мнение о фильме "Энн из Зелёных крыш: новое начало"

.Харука.
Блять, Харука!©

Посмотрели мы с сестрой фильм "Энн из Зелёных крыш: новое начало". (2008)
Фильм производства Канады, и самая большая прелесть, это Энн в детстве, очаровательная рыжая девчушка, я ее знаю по другому фильму, "Саманта: Каникулы американской девочки" (2004). Интересно еще и то, что в фильме играет ее сестра.
Если кратко, начинается все с того, что Энн Ширли в 1945 году возвращается в Зеленые Крыши. То есть конечно она Энн Блайт, но она писательница и начинающий драматург, и пишет под девичьей фамилией.
Под полом в комнате Мариллы она находит письма, от своего отца, и другие письма, и начинает вспоминать. И дальше идут вперемешку, воспоминания и взрослая Энн. Гилберт погиб в войне, Энн уже лет 50 или около того. Она ищет своего отца и пишет ему письма. В результате, попадает только на его похороны, зато узнает что у него от другого брака есть сын - ее брат. В результате, она обретает брата, ее приемный сын женится, а ее пьеса имеет успех.


И вот если девочка Энн вся очень каноничная, то взрослая мне Энн вообще не напоминала. Но с воспоминаниями о детстве Энн все туманно. Ни я, ни сестра, так и не поняли, это было на самом деле, были фантазии Энн, или нам показали сюжет пьесы.
Начинается все с того, как мать Энн поехала с мужем кататься в повозке, и погибла, когда та перевернулась. Все обвинили в ее смерти ее мужа, и тот не нашел ничего лучшего, как сбежать.
И дальше, бедную Энн ждет много бед. Она первое время живет у подруги матери, Луизы Томас, но муж Луизы погибает и она вынуждена уезжать. А Энн попадает а богадельню. И тут авторы явно взяли кусок из Джейн Эйр. В богадельне все живут крайне плохо и строго. Сюжет из Джейн Эйр разыгран как по нотам. Ее там мтавят на стул, заставляют так стоять на улице. (что было не с Джейн а с Элен, ее подругой, а на улице ее оставляли вообще в фильмах, в книге в комнате, что тоже холодно но не так), она подружилась со стариком но его тоже оставляют на улице зимой и он умирает, Энн остригают волосы. В итоге, Богадельню закрывают, но Энн не хочет в приют, она бежит, сталкивается с Луизой Томас, и едет к ее свекрови.
Там она сначала не пришлась ко двору, ее как Кенди(Из аниме Кенди Кенди) отправляют на конюшню, потом на лесопилку, и на сбор яблок. Но потом она покорила суровое сердце Миссис Томас, и жила там до трагедии. Профсоюзы требовали продать предприятие и лесопилку, и Миссис Томас подожгла лесопилку, и сама сгорела.
Луиза с детьми уезжает, а Энн попадает в многодетную семью, работницей. И на этом все.
*
К фильму много вопросов. Он кишит роялями в кустах. Брат и приемный сын Энн, по сути не несут никакой сюжетной нагрузки, убери их, и ничего не изменится. Явное копирование из Джейн Эйр, и нагнетание в сценах с богадельней вообще не вяжется с тем что было дальше. Отец Энн то появлялся среди борцов за профсоюзы, то исчезал, но Энн забрать как-то не стремился. То что сбежавшая из богадельни Энн попадается прямо Луизе, тоже совпадение странное. Часто, как только начинается какая-то сцена, ты сразу понимаешь к чему это приведет, так как она во многом такое клише...
Но, у фильма есть и много достоинств. Снят он интересно, рыженькая девочка играет хорошо, ей веришь что она Энн. Снят фильм так, что временами кажется что он снят не в 2008 а в 70-х или в 80-х, что-то такое есть, уютное.
Мнение о нем у меня такое, 50х50. Но все же, приятное, и наверняка я его пересмотрю, стараясь не спотыкаться о рояли в кустах))
На фото:
1 - Энн на пикнике у Томасов
2 - Энн и Виолетта, дочь Луизы Томас (играет сестра актрисы исполняющая роль Энн)
3 - Энн, когда работала на лесопилке
4 - Луиза Томас с детьми
5. Энн уезжает от Томасов
6. Взрослая Энн





Комментарии
2017-04-10 в 09:23 

change-ange
«Если ты рожден без крыльев, то не мешай им вырасти».
:flower:

2017-04-10 в 13:45 

Jeannette au cerceau
Oh well, whatever, nevermind
.Харука., спасибо за обзор! А я с детства люблю фильм "Энн из поместья Зеленые крыши", 1985 г. выпуска. Новый вариант пока не смотрела...

2017-04-10 в 16:30 

.Харука.
Блять, Харука!©
Jeannette au cerceau, Я тоже его люблю. А тут решила посмотреть что еще есть. Оказывается есть много разного. Жаль не все с переводом.

2017-04-11 в 19:31 

change-ange
«Если ты рожден без крыльев, то не мешай им вырасти».
Еще, говорят, выходит сериал по книге в этом году.

2017-04-11 в 22:37 

.Харука.
Блять, Харука!©
change-ange, Уже вышли две серии, но пока перевода нет.

2017-05-04 в 22:21 

telwen
.Харука.,
спасибо что пишешь!
Обожаю книги про Энн, а во с фильмом не очень :) чем дальше тем дальше от книги .

Еще про нее есть аниме ( длинющее), а еще есть две книги про "дество Энн" до Зеленых Мезоннов и аниме про то же.

2017-05-05 в 00:31 

.Харука.
Блять, Харука!©
telwen, До аниме руки не доходят, именно потому что длинное))

   

"Сообщество, посвященное творчеству Л.Чарской"

главная