14:55 

Сканы книг

.Харука.
Блять, Харука!©
ess дал мне 4 книги чтобы отсканировать и выложить в это сообщество:
Вторая книга "Детей Солнцевых" - Е. Кондрашовой
"Учебный год Марикки Болховской" - Е.Волконской
"Заветные рассказы" - В.Самойлович
"Симфония" - М.Волконской

Я это все отсканирую, правда пока еще не могу сказать как скоро, так как сканер на чердаке и неизвестно работает ли, если работает, на него нет драйверов, их надо искать. А еще сканы надо обрабатывать в графическом редакторе, обрезая края и разрезая скан на две отдельные страницы, так проще читать, особенно в PDF формате.
Ниже я сделала опрос, как удобней выкладывать книги.
А еще я не знаю с какой начать, это тоже можно предложить в комментариях.


Обложки книг

Вопрос: Как будет удобней выкладывать эти книги в сообщество?
1. По главам картинками 
1  (10%)
2. Сшить картинки в файл PDF и так выложить. 
2  (20%)
3. И картинками и PDF файлом 
6  (60%)
4. Свой вариант 
1  (10%)
Всего: 10
Всего проголосовало: 10

@темы: текст, вопрос

Комментарии
2017-05-31 в 15:59 

Jeannette au cerceau
Oh well, whatever, nevermind
Какие новости чудесные :rotate:
Премного благодарна тебе, .Харука.,за то, что взяла на себя такую ответственность, и ess за то, что пожелал поделиться своим сокровищем! Лично я очень буду ждать книгу Кондрашовой и "Учебный год"...касательно формата я даже не знаю, как лучше, поэтому пока не проголосовала:confused:

2017-05-31 в 20:07 

kate1512
ООО! Спасибо огромное, .Харука. и ess!
Я поддерживаю предыдущего комментатора, Кондрашову и Волконскую очень хочется!
(И все равно в каком виде, главное - чтобы качество прочесть позволяло!

2017-09-05 в 04:12 

Не хочерш на все 4 написать рецензию, какр на Болховскую?

2017-09-05 в 10:37 

.Харука.
Блять, Харука!©
ess, А кому ее интересно читать будет? Я же никак не могу отскнировать книги из-за принтера.

2017-09-06 в 03:07 

Мне! Но не только например Вторую книгу "Детей Солнцевых" кроме меня и тебя читало еще два человека, можно было бы пообщаться

2017-09-06 в 12:12 

.Харука.
Блять, Харука!©
ess, Про Солнцевых надо было мне сразу писать, я уже не припомню мелочей)

2017-11-08 в 12:28 

~Сообщество, посвященное творчеству Л.Чарской~
И другой старинной детской литературе ;)
ess, .Харука.,
Прошу вас обоих воздержаться от выяснения личных отношений тут в публичном пространстве.
Это некрасиво и вам обоим не на пользу.
выясняйте отношения в личке, плиз.

Сообщество переживет без сканов (что уж теперь).

URL
2018-01-04 в 18:49 

kate1512, Я всё-таки хотел бы Вас спросить. Вот здесь Вы писали "Я бы спросила, что именно вы хотите получить от филологов и литературоведов (а заодно от обеспеченных людей. Если речь у вас, например, о выкладывании сканов дореволюционных книг, так вообще-то в Ленинке можно фотографировать издания просто так, покупать раритет не обязательно" Интересно если в московских библиотеках всё можно найти то откуда возникает столько радости когда собираются выложить дореволюционные тексты?

2018-01-05 в 13:44 

~Сообщество, посвященное творчеству Л.Чарской~,
Это некрасиво
Вообще-то с вашей стороны было также не очень красиво врать что у вас "честно есть" книга "Учебный год Марикки Болховской" В то время как на самом деле у вас её нет и вы читали ее в библиотеки

2018-01-05 в 16:54 

kate1512
ess, не все, увы. Например, есть очень редкие книги, которых нет в Ленинке (но есть, скажем, в СПб библиотеках). Однако, и те, что есть в Ленинке и без проблем заказываются в читальный зал, в массе своей не оцифрованы. Кроме того, библиотеки работают в стандартные офисные рабочие часы. У некоторых (у меня, например) есть работа, семья и дела, они не могут ездить туда и искренне радуются, когда что-то выкладывают в инет. Кстати, в том числе и потому, что перед монитором читать удобнее, даже если есть возможность поехать в библиотеку. Там фиг разложишься перед текстом с чаем и бутербродом ))))

2018-01-07 в 05:37 

Странно, выходит что библиотеки созданы для безработных и не имеющих семьи😀
Вот поэтому я и писал, что у нас в сообществе были бы полезны люди, для которых посещения библиотеки- их профессия, то есть филологи и литературоведы, но почему-то это привело к ругани( и непонятно что в моих словах так не понравилось- разве если например на школе висит объявление "требуется учитель географии" это значит что учителя математики выгоняют) а затем меня несправедливо обвинили в том, что я что-то от кого-то требую( непонятно правда что чтобы все уволились с работы и стали филологами?) и в сообществе был введён комендантский час

2018-01-07 в 10:18 

Юкико.
Как трудно быть любящей...
ess, Формулировки нужно выбирать аккураиней, писать сразу и конкретно, кто нужен и что от него потребуется.

2018-01-07 в 10:24 

Юкико.
Как трудно быть любящей...
То что вы написали, выглядело как деление участников на полезных и бесполезных вот высокодуховные филологи, православные, они-то больше понимают в таких книгах, а есть остальные, не ясно как они вообще без православия могут читать такие книги, что они там поймут, без веры
Так читалось то что вы писали.
Я не верю в бога, это никак не мешает мне любить и понимать такие книги.
Перечитывайте что вы написали, думайте прежде чем отправить, так ли вас поймут.

2018-01-07 в 18:56 

Во-первых спасибо что поддерживаете беседу Я бы хотел чтобы в сообществе велись дискуссии и споры чтобы оно не было мертвым текстахранилищем

Я не верю в бога, это никак не мешает мне любить и понимать такие книги.
Хорошо, что Вы открыто высказываете свои взгляды Я с уважением отношусь к ним, но хотел бы чтобы и Вы уважали отличную точку зрения В сообществе могут быть люди, которые не являются православные просто потому что не являются ими по рождению могут быть и убежденные атеисты как Вы например но вообще-то если вашим кумирами является такие религиозные герои Чарской как Люда Власовская, Нина Джаваха и это никак не отражается на вашем отношении к вере для меня это несколько странно
И всё-таки пожелаю Вам чтобы эти стихи моего любимого православного автора были про Вас ( желать не значит требовать)

static.diary.ru/userdir/1/0/7/0/1070951/8543834...

2018-01-08 в 05:44 

У меня ещё такоей к Вам вопрос Как вам удалось узнать что Роман Этьен Бюрне был недавно переиздан? Вы видели его в церковной лавке или в светском магазине?

2018-01-08 в 12:03 

Юкико.
Как трудно быть любящей...
Религиозность героинь на меня не влияет. Иначе я бы меняла веру с каждой прочитаной книгой. Прочитала Королёк птичка певчая -стала мусульманкой, прсле Джейн Эйр уверовала бы в англиканскую церковь, а потом в катооичество после Поющих в терновнике.
И так с каждой книгой, да?
Я не чистый лист и не губка, чтобы менять взгляды под влиянием книг.
А с Этьеном все просто, я загуглила его и увидела что издавали.

2018-01-09 в 05:29 

прсле Джейн Эйр уверовала бы в англиканскую церковь, а потом в катооичество после Поющих в терновнике.
По-моему, под влиянием этих книг можно и нужно просто стать добрыми христианами причем здесь смена формы христианства? Разве в "Поющих в терновнике" например автор хоть раз затрагивает обсуждает именно те аспекты, где католичество отличается от православия? В православных храмах продаются произведение католических и протестантских авторов. Я вот например недавно прочитал книгу замечательного французского Богослова Франциска Сальского "Руководство к благочестивой жизни" изданную между прочим православным издательством и католикам после неё не стал Кстати неоднократно встречал в церковных лавках Джен Эйр

2018-01-09 в 10:15 

Юкико.
Как трудно быть любящей...
Я говорила о том, что сменить религию или уверовать вдруг после чтения, может только ужасно слабохарактерный человек.
Меня не умиляют эти сцены религиозности героинь, правда и не раздражают, я иногда их просто пролистываю при перечитываниии книг.

Чтобы человек был добр, ему не обязатеоьно верить в бога, так же как и можно верить и быть злым и жестоким, грубым, считая себя правым и во всем себя оправдыввя.
У человека должна быть доброта, чувство такта, уважения других, и если это есть, не важно во что он там верит, да и верит ли вообще.

Я потому и затронула тему религии, что вы написали что эти книни желательно читать православеым, а вообще я предпочитаю религию и политику, самые грязные темы, не трогать.

2018-01-11 в 04:33 

Я всё-таки хотел бы еще спросить вот здесь Вы писали

Я много чего люблю, часто противоречивое. Вчера слушала Раммштайн, а сегодня Чайковского, утром смотрела Ганнибала, а вечером Смешариков. И то что мне нравится сериал про людоеда, не делает меня людоедом, а любовь к мультику не делает ребенком. И это не значит, что я не могу понять и полюбить эти книги, раз у меня такие вкусы. Я нежно люблю и то и другое, по разному, но одинаково сильно.

С одной стороны я понимаю что у людей могут быть разные интересы но с другой... вот если например я напишу Я сегодня поужинал картошкой с огурцами посмотрел футбол Смешариков каких-нибудь выпил пива а затем с удовольствием почитал одна одинешенька Шабрье ридер Неужели Вас это не удивит неужели здесь не будет несоответствие?

2018-01-11 в 05:34 

Юкико.
Как трудно быть любящей...
ess, Нет никакого несоответствия. Футбол интересный спорт, Смешарики мудрый мультик а пиво, если оно не дешевка это прекрасный напиток.
Люди они разные и это прекрасно.
Удивительней было бы если смотрел человек не Смешариков а Дом 2 например, и то, вкусы могут быть очень широкими. И не стоит опять же делить всех на бонз и неугодных. Мол сначала ты пиво пил и Смешариков смотрел а потом этими руками высокодуховную литературу берёшь!
Я бы и вам посоветовала их посмотреть, это очень мудрый мультик интересный и взрослым, первый сезон детсковат, но лальше полный воссторг!
Ваша проблема, что вы выделяете этот жанр и ищете идеальных читателей, из высшего общества прям, высокодуховных и верующих. А читают их обычные люди, с кучей других интересов, не упарываясь только по этим книгам и этому стилю.

2018-01-12 в 04:18 

Нет никакого несоответствия. Футбол интересный спорт, Смешарики мудрый мультик а пиво, если оно не дешевка это прекрасный напиток. Я сам во всех этих трёх вещах ничего ужасного не вижу, но она одну и ту же ступеньку можно стать, чтобы подняться, а можно встать чтобы спуститься. Для кого-то значит подняться, а для кого-то спуститься...

2018-01-12 в 04:34 

Формулировки нужно выбирать аккураиней, писать сразу и конкретно, кто нужен и что от него потребуется. Но я всё-таки не понимаю, зачем из-за одного меня нужно было наказывать всех сообщников заставлять их ждать несколько дней пока их запись опубликуют только из-за того чтобы я не мог спросить: есть ли здесь верующие, есть ли здесь филологи...

2018-01-12 в 05:07 

Формулировки нужно выбирать аккураиней, писать сразу и конкретно, кто нужен и что от него потребуется. Но я всё-таки не понимаю, зачем из-за одного меня нужно было наказывать всех сообщников заставлять их ждать несколько дней пока их запись опубликуют, а то и вовсе не опубликует только из-за того, чтобы я не мог спросить: есть ли здесь верующие, есть ли здесь филологи...Такое ощущение, что хозяйка сообщества заинтересована в том чтобы оно погибло

2018-01-12 в 12:49 

Юкико.
Как трудно быть любящей...
Выопять делить на низменное и высокое. Футбол можно смотреть и быть горячим фанатом это прекрасно, а можно орать и драться на сталионе, компостировать мозг близким своими увлечениями и так далее.
Пиво можно выпить бокал другой, и нормально, не пьяным пойти домой, а можно напиться как свинья. Есть дешевое г.вно. а есть прекрасный напиток, с богатым вкусом, от хорошей пивоварни. Пиво бывает еще какое статусное.
Хозяйка заинтересована в отсутствии холивара, и все правильно сделала. Вам надо было формулировать все четко в одном посте, вы же напостили несколько постов ниочем, которые можно было бы и в одном все выразить, такое захламляет сообщество.

Книги в тематике этого сообщества хорошие и душевные, но это просто книги. Не нужно быть святым чтобы их читать и понимать.

2018-01-14 в 19:03 

Пиво можно выпить бокал другой, и нормально, не пьяным пойти домой, а можно напиться как свинья. Есть дешевое г.вно. а есть прекрасный напиток, с богатым вкусом, от хорошей пивоварни. Пиво бывает еще какое статусное. бывает и еще какое скажу больше и самогон бывает ещё какой статусный например израильский за 300 долларов бутылка но не думаю что любители футбола по телевизору позволяю себе такой
Формулировки нужно выбирать аккураиней, писать сразу и конкретно, кто нужен и что от него потребуется.

Хозяйка заинтересована в отсутствии холивара, и все правильно сделала. Вам надо было формулировать все четко в одном посте, вы же напостили несколько постов ниочем, которые можно было бы и в одном все выразить, такое захламляет сообщество.
Вам легко говорить вы сами не создаете записи а только пишите комментарии к ним понятно что Вам это дело фиолетово Помните как в 2016 году у нас было всего 2-3 Поста не содержащих ничего нового и интересного
Вообще-то чёткости и конкретности я ожидал в ответах на мой вопрос. Но Вместо ответа мне отвечали вопросом на вопрос причём отвечали хх моим же вопросом на мой вопрос Я ведь спрашивал а не утверждал. Например я спрашиваю нужны ли здесь обеспеченные люди а мне отвечает а зачем они вам нужны? Если бы я знал чёткие конкретные ответы на мои вопросы то и спрашивать бы не стал ни в каких других формах Я не видел лимитов на число созданных постов

2018-01-14 в 19:15 

Книги в тематике этого сообщества хорошие и душевные, но это просто книги. Не нужно быть святым чтобы их читать и понимать.
А где я такое говорил, что нужно быть святым чтобы их понимать? Вы уже не первый раз преписываюте мнето что я не говорил. Вы уже сразу скажите необязательно быть Богом

2018-01-17 в 01:09 

Юкико.
Как трудно быть любящей...
Я не понимаю, почему у вас вообще пиво и футбол является маркером дурного вкуса?
Верно, я не создаю постов, это оттого что я ее считаю что мне есть чем заинтересовать участников. Дело в качестве а не количестве.

Вы как я поняла, пытались сказать, что для чтения и понимания этих книг нужно быть верующим. А я пытаюсь донести то, что чтение этих книг мржно совместить с любыми интересами.

2018-01-18 в 19:04 

Пиво и футбол это интересы простых людей. А между прочим Бен Хеллман писал что Клавдия Лукашевич и Чарская не составляя друг другу конкуренции так как книги первой предназначались в основном для простых людей и сельских жителей. Стало быть книги Чарской предназначались не для таких...

2018-01-20 в 13:04 

Юкико.
Как трудно быть любящей...
А вы шовинист. Делите людей на простых и нет, на низших и высших, самостоятельно решая что низко а что нет. То что сказал Хелман имело смысл до революции, и речь шла совсем не о том что Лукашевич писала низменно а Чарская высоко. Штука вся в том что Лукашевич писала рассказы о деревенских детях, о городских но бедных людях. А герои Чарской чаще из дворян.
Перефразирую слова классика "Быть можно дельным человеком, и думать о красе ногтей", так вот, можно любить пиво и футбол и читать Чарскую, а можно считать себя выше других, и быть домашним тираном и пустым местом.
Еще раз, книги Чарской не делают человека избранным, любая книга, сколько бы смысла в ней не было, не сделает никого избранным и не даёт право делить людей на высших и низших. Вам в этом смысле майн кампф почитать подошло бы, там тоже автор делил людей на низших и высших. Но плохо кончил.

2018-01-23 в 06:43 

Причём здесь шовинизм? Шовинизм это когда людей делят по национальному, расовому признаку и т.д. Какое это имеет отношение к тому, что я писал? Между прочим автор "майн кампф" уж точно не считал тех кто любит пиво низкими людьми, напротив завсегдатаи немецких пивных бы его сторонниками номер один

     

"Сообщество, посвященное творчеству Л.Чарской"

главная