14:55 

Сканы книг

.Харука.
Блять, Харука!©
ess дал мне 4 книги чтобы отсканировать и выложить в это сообщество:
Вторая книга "Детей Солнцевых" - Е. Кондрашовой
"Учебный год Марикки Болховской" - Е.Волконской
"Заветные рассказы" - В.Самойлович
"Симфония" - М.Волконской

Я это все отсканирую, правда пока еще не могу сказать как скоро, так как сканер на чердаке и неизвестно работает ли, если работает, на него нет драйверов, их надо искать. А еще сканы надо обрабатывать в графическом редакторе, обрезая края и разрезая скан на две отдельные страницы, так проще читать, особенно в PDF формате.
Ниже я сделала опрос, как удобней выкладывать книги.
А еще я не знаю с какой начать, это тоже можно предложить в комментариях.


Обложки книг

Вопрос: Как будет удобней выкладывать эти книги в сообщество?
1. По главам картинками 
1  (10%)
2. Сшить картинки в файл PDF и так выложить. 
2  (20%)
3. И картинками и PDF файлом 
6  (60%)
4. Свой вариант 
1  (10%)
Всего: 10
Всего проголосовало: 10

@темы: текст, вопрос

Комментарии
2018-02-04 в 04:29 


2018-02-04 в 04:45 


2018-02-04 в 10:20 

telwen
ess,
но у меня такая просьба давайте все вместе обратимся к хозяйки сообщества с просьбой снять режим премодерации
Просто отправь запись на модерацию, и я ее опубликую. Сейчас на модерации записей нет
Если хотите срочно - напишите мне в личку после отправки, я рассмотрю ее как можно быстрее.

2018-02-04 в 11:51 

Юкико.
Как трудно быть любящей...
ess, Ссылку я поищу.
но у меня такая просьба давайте все вместе обратимся к хозяйки сообщества с просьбой снять режим премодерации
Я не стану о таком просить. Если я захочу что-то запостить в сообщество, я спокойно подожду пока её проверят админы, меня не сломает немного подождать.

2018-02-04 в 19:06 

telwen, Просто отправь запись на модерацию, и я ее опубликую.
НЕТ ЭТОГО Я НИКОГДА НЕ СДЕЛАЮ КОНЕЧНО ЖЕ. Я считаю премодерацию совершенно лишним тормозом в жизни сообщества Или отмена премодерации или сообщество обойдётся без scanof

2018-02-05 в 04:55 

.Харука.
Блять, Харука!©
А я вот не понимаю трагедии.
Я человек простой, человек много лет админивший сообщества во ВКонтакте, и я понимаю так. Если человек не собирается создавать посты не по делу, создавать много постов вместо одного. Постить всякую ерунду - то ему премодерация не должна мешать.
А если он страдает по возможности застить собой всё сообщество, так может правильно администрация не даёт такой возможности?)))
И я конечно же не стану просить администрацию отменять это.
Всё что я захочу внести в сообщество подождёт, и если у админов будут вопросы к содержимому моих записей, намного лучше это решить сразу, пока мой пост увидит только админ.

ess, Ты еще ни одного поста на премодерацию не отправил, а уже пищишь что тебя ущемили и вообще тормозят. Ты еще и не газовал так-то.

2018-02-05 в 18:36 

telwen, Не хочешь как хочешь Только боюсь что это приведет к тому что в этом году в сообществе не будет ни одного поста, ни одного скана. Дай Бог чтобы я ошибался

2018-02-05 в 18:48 

.Харука., Ты еще ни одного поста на премодерацию не отправил, а уже пищишь что тебя ущемили и вообще тормозят. Отправлял целых два поста, второй из них был опубликован спустя почти неделю, уже после того как я думая что его так и не опубликует запостил в виде комментария к другому посту
Увольте от такого

2018-02-05 в 23:55 

.Харука.
Блять, Харука!©
ess, А неделя это долго? Я понимаю что хочется фидбека вот прямо сейчас, но сообщество маленькое, и даже опубликуй ты его сразу, не факт что люди вообще будут его комментрировать.
Тут важно решить, что важно - шашечки или ехать.
Принести пользу сообществу, или почесать чсв (чувство собственной важности)?
Если хочется принести пользу, то плевать сколько придется ждать. А если чсв... это сложно.

Ты не умеешь создавать посты такие, чтобы людям было интересно. Фото на тапок, где ничего не видно, и на большом покрывале кучка книг.
Отфотографируй каждую отдельно, залей фото в сообщество, опиши что это за книги, какого издания, есть ли иллюстрации, если есть то какие, какая бумага, шрифт, есть ли правки. Вот как раньше в этом сообществе писали.

2018-02-07 в 12:49 

12 лет сообщества существовало без всяких премодераций и горя не знала и вдруг ни с того ни с сего... Почему нельзя Её снять в чём тут риск. Чтобы кто-то не спросил "какие люди могли бы привести пользу этого сообществу"? Я лично могу дать слово что не собиралась задавать таких вопросов. И вообще никаких вопросов, я понял таких вопросах дел не будет а будет один только скандал (хотя будь здесь нормальные люди могла бы получиться иначе,
ну это уже неважно) в моих планах выкладывать одни только сканы книг

2018-02-07 в 15:36 

Юкико.
Как трудно быть любящей...
я понял таких вопросах дел не будет а будет один только скандал (хотя будь здесь нормальные люди могла бы получиться иначе, ну это уже неважно)
ess, вы так ничего и не поняли... Вот снова раз ваша идея не прошла, это участники тут ненормальные. А понять что это вопросы были странные? Я об этом сразу говорила. Но могу и повторить:
Вопрос в стиле "а есть тут люди богатые?", "А есть люди нормальные, православные, праведные, а то всем этим с их аниме, сексом, роком и пивом не понять книг о девочках институтках" - вызовут закономерную реакцию. Вы её и получили - раздражание на то что кто-то тут делит участников, которые вообще-то просто пришли обсудить любимые книжки и найти что-то новое, на полезных и нет, чёрных душой и белых, отребье и элиту, сам себя конечно причисляя к белым, чистым и полезным.

Если хотелось разшевелить сообщество, я бы писала иначе. Я бы не искала праведных или богатых. Я бы спросила, может кто-то читал книгу по тематике группы и может интересно о ней рассказать, или у него есть интересные картинки по теме, и т.д. Не требуя людей вкладывать денег в сообщество.
К слову это вот развитие сообщества не спрося админов, а надо ли так делать, очень некрасиво. У меня нет сообщества в дайри, но есть группа во ВКонтакте, и мне было бы неприятно, если бы за моей спиной один из участников собирал бы деньги на развитие группы, не спросив меня, хочу ли я сбора денег, нужно ли мне такое развитие? Как бы он меня поставил в глазах других участников?

Я знаю, вы такие сообщение не читаете, а сразу ищете возражения. Но я прошу, прочтите его внимательно, перечитайте ваши посты, и поймите что поза "все пид*орасы а я Д,Артаньян" очень не выгодная, можно остаться в одиночестве, потому что вот эти ваши высказывания, совсем не христианские, вам бы понять это и покаяться, раз вы верующий.

2018-02-09 в 18:53 

Юкико., Я не стану о таком просить. Если я захочу что-то запостить в сообщество, я спокойно подожду пока её проверят админы, меня не сломает немного подождать.
Повторю что так легко говорить тому кто ничего не постит. Вы мне напоминаете одного исторического персонажа который плохо кончил а именно принцессу марию Антуанетту которая когда ей сказали что у народа нет хлеба ответила "Пусть едят пирожные"

2018-02-09 в 20:43 

ess, Вы так думаете? Ну что же, тогда я посмотрю какой-то фильм по теме, или книгу почитаю, и напишу отзыв. И спокойно подожду, пока его опубликуют.
Но вы тоже, сравнили, задержку постов с хлебом))
Вам что, кроме сообщества и податься больше некуда? Раз не на что отвлечься пока ожидаете премодерацию?

URL
2018-02-09 в 21:42 

Юкико.
Как трудно быть любящей...
Нечаянно как с гостя отправилось.
Но вообще, у вас много шума из ничего.

2018-02-10 в 19:15 

Вы так думаете? Ну что же, тогда я посмотрю какой-то фильм по теме, или книгу почитаю, и напишу отзыв.
А почему бы вам например не купить номер журнала русский вестник за 1887 год и не выложить оттуда оригинальную версию детей Солнцевых? Почему-то я один чем то таким занимаюсь в сообществе и я считаю что это обстоятельство дает мне право ОДИН единственный раз поставить какое-то условие админу

2018-02-11 в 01:25 

kate1512
А почему бы вам например не купить номер журнала русский вестник за 1887 год и не выложить оттуда оригинальную версию детей Солнцевых? ess, специально пробежалась по тегам и не нашла, чтобы вы выложили этот самый Русский вестник. Вижу пост, где вы похвастались в 2014 году, что купили журнал. Если я не права - то ткните пальцем, я извинюсь.
Для заинтересованных: сейчас номера есть в сети.

2018-02-11 в 05:59 

Я не имел в виду что выкладывал в сообщество весь номер журнала Просто я писал что мог бы выложить интересные отрывки из оригинальной версии Солнцевых при одном условии Я просто имел в виду что не один я мог бы здесь заниматься покупкой и сканированием старинных книг. А отрывок кстати очень интересный для тех кто интересуется история институтов. Помните эпизод где институтки съели стену там он описан в подробностях. А вот выкладывать всё содержимое номера здесь думаю смысла нет Там много чего по разным темам вряд ли здесь интересно Хотя кое-что в этом номере русского вестника может здесь представлять интерес например стихи одной забытой поэтессы
Хотелось бы похвастаться еще одним красивым зданием но это если упомянутое условия будет выполнено

2018-02-11 в 10:42 

kate1512
ess, знаете, я присоединюсь к Юкико., - шантаж вашу высокодуховность не показывает, зато вызывает раздражение.
Еще раз: в сети есть ЦЕЛИКОМ номера журнала и мы без ваших условий в состоянии прочесть оригинальный текст.

2018-02-11 в 21:25 

Юкико.
Как трудно быть любящей...
kate1512, Если не затруднит, можно ссылку на журналы в сети? Ну или может я сама погуглю.

А почему бы вам например не купить номер журнала русский вестник за 1887 год и не выложить оттуда оригинальную версию детей Солнцевых? ess, А почему бы вам не перестать указывать другим, что им нужно делать и как приносить пользу сообществу? И не лезть в чужой карман.
Я интересуюсь такой литературой, но на дореволюционные издания не дрочу, и не покупаю их.
У меня нет лишних денег на такое. Да и меня вполне устраивают современные издания.
А вот у вас как я поняла много книг, вот только кроме обложечек и отрывков, вы многополезный господин, так и не выкладывали всей книги полностью. И в чем заключается ваша польза, тот неоценимый вклад, который даёт вам право на шантаж админа, и качание прав? Вы один их покупаете, ну и кто это видит? Харука и то выкладывает рассказы, да как я поняла книгу она брала у вас, но выкладывает же, а вы откровенно ленитесь, но при этом раздуваете щеки и кричите о вашей полезности.
Простите, но обложки дореволюционных книг можно и в сети найти. И отрывки пожалуй тоже, с букинистических сайтов.
Прежде чем ставить условия (на что вы не имеете никакого права), вы бы показали что можете не только воздух сотрясать. Отсканировали бы, или отсняли на фотоаппарат или мобильный книгу целиком, выложили бы в сообществе, чтобы показать что можете реально делать что-то, а не только обложки на коврике показывать.

2018-02-11 в 21:29 

Юкико.
Как трудно быть любящей...
kate1512, Кстати да, нашла в гугле все выпуски русского вестника, правда нужен платный аккаунт, но это так, на первой странице гугла, а если заморочиться, ух сколько всего можно найти!

2018-02-11 в 22:56 

kate1512
Юкико., все бесплатно ))) нэб.рф/search/?q=%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA...
"Дети Солнцевых" с 1 по 6 номер за этот год.

2018-02-12 в 00:11 

Юкико.
Как трудно быть любящей...
kate1512, О, спасибо! И в самом деле, бесплатно и так много!
Вот и есть шанс показать господину ess, что я не боюсь премодерации, и выложить в сообществе эту вот версию книги. Если конечно, вы сами не хотите это сделать?

2018-02-12 в 10:02 

kate1512
Юкико., не, не хочу ) вы только, прошу, если ссылку на журналы будете давать, номера страниц укажите, а то это вечно мерзкое в дореволюционных журналах таких - искать начало )))

2018-02-13 в 04:31 

Юкико.
Как трудно быть любящей...
kate1512, О да, журналы толстенные, сложно нужное найти)) Я сразу дам ссылку на нужную страницу)

2018-02-13 в 17:37 

kate1512
Юкико., кстати, судя по объему (я еще не дочитала), там еще и вторая часть в журнале.

2018-02-14 в 19:05 

Юкико., на дореволюционные издания не дрочу
Всё-таки прав был Макаревич когда несколько лет назад, в начале печально известных событий заявил "Моя страна сошла с ума". Кажется это распространяется на всех поголовно
Да вы хоть думаете что пишите?!

2018-02-15 в 03:24 

Юкико.
Как трудно быть любящей...
ess, А вы отстали от жизни. Это выражение такое, дрочить на что-то - увлекаться чем-то слишком фанатично.
Но я опробую на себе все "муки премодерации" и таки запощу Детей Солнцевых из журнала.
Вам сейчас должно быть мучительно стыдно, за то что у вас столько сокровищ, а вы ничегошеньки не делаете, не выкладываете в сообщество книг целиком, чахните над ними как царь кощей. Еще и щеки раздуваете (это тоже выражение - в данном случае это означает хвастаться тем, чего в сущности не делаете), хотите админам условия ставить. Да с какого лешего (тоже выражение, в этом случае заменяет мат - да с какого х*я) вы думаете что что либо может оправдать гнустный шантаж? Вам как православному ваше же поведение нигде не натирает (Поведение не может натирать, это выражение означает чувствовать неудобство от собственных слов или поступков)?

2018-02-16 в 12:36 

Да я честно заявляю что отказываюсь делать посты в режиме премодерации Но обмен не есть шантаж Формула шантажа - это не "ты мне я тебе" а "Если ты не сделаешь, то я" Если хочется меня обругать можете назвать это словом "взятка" но никак не шантаж

2018-02-16 в 22:17 

.Харука.
Блять, Харука!©
ess, Взятка, это выложить что-то ценное сейчас, и мило попросить отменить, премодерацию.
А позиция или вы отменяете или я не буду выкладывать ничего - таки шантаж.

2018-03-15 в 03:55 

telwen, Дело идет к Пасхе и я хотел бы выложить в сообщество рассказ Чарской "Пасхальный мячик" Но если будет выполнено моё прежнее условие - снятие премодерации. Может передумаешь?
hostingkartinok.com/show-image.php?id=5d4730c15...

     

"Сообщество, посвященное творчеству Л.Чарской"

главная