16:28 

Иринкино счастье

Jeannette au cerceau
Oh well, whatever, nevermind
Прочитала наконец-то “Иринкино счастье” Аверьяновой. Сентиментальная история, и не очень правдоподобная, на мой взгляд. Право слово, разве возможно, чтобы 14-летний парень нянчился с 7-летней девочкой? Нет, не спорю, их дружба описана очень мило и трогательно, Иринка действительно очаровательный ребенок, чуткий, восторженный, добрый и милый, костюм Красной Шапочки ей очень к лицу :yes: И Лёву легко полюбить за его доброту и благородство, но он уж слишком идеален, а потому показался мне нереальным…читается повесть увлекательно и легко, но захочу ли я ее перечитать? Финал такой щемящий, милый маленький Черный Жук!
А что скажут другие читатели?

@темы: мнение о книге

Комментарии
2017-11-30 в 05:23 

Сентиментальная история, и не очень правдоподобная, на мой взгляд. Право слово, разве возможно, чтобы 14-летний парень нянчился с 7-летней девочкой?
В романе Ге́нрика Сенке́вича "В пустынях и джунглях" главным героям Нелли и Стасю по столь же лет и у них все очень романтично и в конце концов кончается свадьбой

2017-12-03 в 00:26 

Jeannette au cerceau
Oh well, whatever, nevermind
ess, я очень рада за героев Сенкевича, но они тоже не реальные:) то есть, они книжные герои, а в жизни так не бывает, парней-подростков семилетки не интересуют:) и слава Богу!

2017-12-05 в 04:58 

Юкико.
Как трудно быть любящей...
Как-то резко оборвалась книга, мальчик уехал и малышке снова плохо. Вернётся ли он к своей Иринке когда-то? Они же переехали жить в Петербург, и дачу наверняка сменят.
Хотя, бабушка осталась в городке, и пока она жива будет жить там на даче, и значит внук точно к ней приедет, и встретит Иринку.
Всё же не люблю я открытые финалы. Я люблю когда всё хорошо кончается.

2017-12-05 в 05:06 

Нэко
🎇она одна во мне и плачет и смеётся🎇
Фотография в посте милая очень)

2017-12-06 в 19:20 

Jeannette au cerceau, вообще-то Когда герои Сенкевича поженились ей было уже 17, а ему 24 (свадьба описана в эпилоге которые происходят через 10 лет после описанных в повести приключений)

     

"Сообщество, посвященное творчеству Л.Чарской"

главная