06:39 

И снова о контингенте

В последние годы сообщество явно приходит в упадок в связи с этим возникает вопрос какие люди могли бы принести сообществу наибольшую пользу, кого здесь не хватает. Мне кажется что в первую очередь это наверное ученые филологи и литературоведы специалисты по литературе это видь литературное сообщество. Так же хотелось бы увидеть хотя бы одного двух религиозных православных людей хотя бы относительно религиозных. Уже был пост об обеспеченных людях

@темы: вопрос

Комментарии
2017-12-12 в 07:23 

Нэко
Лихо, не ходи в деревню, там СЫЧЕСЛАВ!©
Не обижайтесь только, но! То что вам бы хотелось... Ну мне тоже очень много чего хочется, но тут, понимаете, вопрос не в том, чего бы вам хотелось, а в том, что сделать, чтобы этого добиться! То есть я тоже например могу повторять: хочу тысячу рублей (условно), но пока я не напишу знакомой Маше (тоже условно) «Душа моя, а нет ли у тебя подработок?» — и, если они у неё найдутся, не сделаю их — я НИЧЕГО не получу. Так и здесь: желание это одно, но масса факторов, зависящих от ДРУГИХ ЛЮДЕЙ — это другое. Надеюсь, понятно объяснила вам и не задела вас никак.

2017-12-12 в 09:53 

kate1512
Да-да, давайте сделаем прием в общество только после подробного ответа по теме "Не спрашивай, что это сообщество может сделать для тебя, спроси себя, что ты можешь сделать для него!" (это сарказм, если что).
Я бы спросила, что именно вы хотите получить от филологов и литературоведов (а заодно от обеспеченных людей. Если речь у вас, например, о выкладывании сканов дореволюционных книг, так вообще-то в Ленинке можно фотографировать издания просто так, покупать раритет не обязательно, поэтому идея найти спонсора меняется на идею найти человека со временем и хорошей камерой на телефоне). (Лично мне еще крайне интересно, зачем нужны религиозные православные люди - комментарии по текстам давать, что ли? Ну да ладно).

2017-12-12 в 17:34 

Stella Lontana
Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
ess, для реанимации фанатского сообщества прежде всего нужны увлечённые люди, энтузиасты, готовые регулярно генерировать идеи, выкладывать контент, инициировать обсуждения, руководить ими (модерировать в случае, если разговор пойдёт не туда, стимулировать, если разговор затухает), устраивать конкурсы, игры, регулярно искать и публиковать новости. Очевидно, что помимо энтузиазма у таких людей для этого должно быть достаточно времени, а ещё хорошая фантазия и упорство - тема у нас узкая и не новая, информация по ней на каждом углу не валяется и новая не приходит.

А так, в сообществе больше 200 человек. Я абсолютно уверена, что среди них найдётся не один филолог, и не один религиозный человек. Так что, ess, не могли бы вы объяснить, хотя бы теоретически, чего вы от таких граждан хотите? А так же чего вы хотите от обеспеченных людей, учитывая, что площадка у нас бесплатная и информация в целом тоже? Нанять человека, который на оплачиваемой основе будет вести сообщество полный рабочий день?

2017-12-12 в 20:00 

kate1512, 09:53
kate1512
Да-да, давайте сделаем прием в общество только после подробного ответа по теме "Не спрашивай, что это сообщество может сделать для тебя, спроси себя, что ты можешь сделать для него!" Вы меня не совсем так поняли, я ни в коем случае не призываю Никаким ограничениям на приём в сообщество Я хочу чтобы в него принимали абсолютно всех.

Я бы спросила, что именно вы хотите получить от филологов и литературоведов
Ну вот здесь есть люди которые, увлекаются скажем театрами аниме в этом нет ничего плохого я прошу никого конкретно не принимать на свой счет. Но я считаю что в авангарде сообщества должны все-таки стоять люди для которых основное увлечение это Чарская и другие старинные авторы, а не скажем аниме Мне кажется что таких людей в сообществе не хватает
а заодно от обеспеченных людей. Если речь у вас, например, о выкладывании сканов дореволюционных книг, так вообще-то в Ленинке можно фотографировать издания просто так, покупать раритет не обязательно, поэтому идея найти спонсора меняется на идею найти человека со временем и хорошей камерой на телефоне).
Но я не уверен что она всё-таки сможет заменить хороший сканер. И тем более не уверен что библиотеки разрешает сканировать. Так что люди покупающие старинные книги могли бы принести всё-таки большую пользу
(Лично мне еще крайне интересно, зачем нужны религиозные православные люди - комментарии по текстам давать, что ли? Ну да ладно). Мне кажется что в нашем сообществе такие люди должны быть, сам не могу точно сформулировать почему Да вот почему на пример современные издание Чарской продаются в основном если не считать интернет-магазинов в церковных лавках?

2017-12-12 в 20:19 

Нэко
Лихо, не ходи в деревню, там СЫЧЕСЛАВ!©
я считаю что в авангарде сообщества должны все-таки стоять люди для которых основное увлечение это Чарская и другие старинные авторы, а не скажем аниме
Благодарю покорно! Низкий поклон. Отписываюсь от сообщества.

2017-12-12 в 21:19 

Нэко, Вы пропустили фразу "В Авангарде,э" Искреннее не знал что именно вы любите аниме

2017-12-12 в 21:36 

Remnanta
Иди отсюда, мальчик. Здесь тебе не рады.

2017-12-13 в 00:22 

kate1512
ess, "Вы меня не совсем так поняли, я ни в коем случае не призываю Никаким ограничениям на приём в сообщество Я хочу чтобы в него принимали абсолютно всех" - там было уточнение про сарказм вообще-то.

"Но я считаю что в авангарде сообщества должны все-таки стоять люди для которых основное увлечение это Чарская и другие старинные авторы, а не скажем аниме" - стойте, пожалуйста. Не боитесь, что один будете стоять, потому что народ обидится? Чем вам мешает увлечение аниме (музыкой, порнографией... да чем угодно, если человек о нем в этом сообществе не рассказывает, а увлекается и все)? Думаете, что если увлечение одно, то им будут с большим энтузиазмом увлекаться? Сюрприз - вовсе не обязательно!

"Но я не уверен что она всё-таки сможет заменить хороший сканер. И тем более не уверен что библиотеки разрешает сканировать. Так что люди покупающие старинные книги могли бы принести всё-таки большую пользу" - нет, библиотеки не разрешают сканировать читателям. Им тоже хочется немного денег хоть как-то заработать, вот сканирование - это один из способов.
Вам вообще шашечки или кататься? Какая разница - отсканирован ли текст или отфотографирован, если читабелен и в принципе его можно без особых временных затрат перевести в электронный вид (учитывая орфографию, подозреваю, что в обоих вариантах надо вычитывать и корректировать).

"Мне кажется что в нашем сообществе такие люди должны быть, сам не могу точно сформулировать почему Да вот почему на пример современные издание Чарской продаются в основном если не считать интернет-магазинов в церковных лавках?" - учитывая вашу "весомую" аргументацию по предыдущим пунктам... Вообще-то в крупных книжных она продается, а в мелких предпочитают закупать более ходовые издания. Чарская в достаточной мере не массовое чтение (и да, учитывая качество современных православных детских книг - вполне даже хорошее для ищущего православие читателя).

2017-12-13 в 01:19 

.Харука.
Блять, Харука!©
Ой, я же аниме смотрю, наверное это мне должно мешать читать такие книги))
А еще я слушаю рок, это должно мешать мне слушать классику. А любовь к мясу должна мешать любить десерты.
Люди разные, и прекрасно что у них разные увлечения, они могут по разному взглянуть на эти книги.
Скажем есть много аниме по подобным западным книгам, Поллианне, Длинноногому папочке, Маленьким женщинам, мне было бы интересно увидеть и русские книги в экранизации аниме, или хотя бы пофантазировать об этом.

Что до религии, она уж точно не имеет отношения к тому какие книги ты читаешь. Можно быть православным, читать прекрасные книги и быть ограниченным хамом и домашним тираном. А можно вообще не верить, и быть прекрасным человеком.
А книги я лично видела в Москве во многих магазинах, и в Белгороде видела, и наверняка много где они есть, не зря Энас их печатает.
Это в Одессе с ними хуже. Так что тут религия ни при чём.

2017-12-13 в 01:57 

Юкико.
Как трудно быть любящей...
И я аниме смотрю, и что? Это делает меня изгоем? Вы ess, плохо знаете аниме, раз так низко о нём судите.
А еще наши увлечения вообще ни разу не мешают нам любить книги Чарской и другие похожие.

Я еще в прошлой теме писала, мутные призывы к активности, без конкретики ни к чему не приведут.
Вы же сами покупаете книги, зачем вам люди с деньгами? Я заметила что вы и тут не ответили, зачем вам они нужны?
Я бы на месте богатых людей не высовывалась, вдруг вы мошенник или наводчик мошенника? Вот какие мысли наводят такие призывы без конкретики.

Вы сядьте, подумайте и распишите, чего конкретно от людей вы хотите. Очень конкретно, участники не должны за вас это придумывать.
И еще раз. Если я увижу призыв - "давайте больше писать и комментировать в сообществе, оживим его так" - я в следующий раз подумаю и всё же откомментирую там где может промолчала бы.
А вот призыв безликий в стиле "давайте оживим сообщество" Или содержащий странное деление людей на подходящих или нет, в стиле "нужны люди любящие прежде всего эти книги а другие увлечения побоку, с высшим образованием, те кто часто моется, верит в православие и любит укроп" сразу вызывает реакцию обратную. Потому что я не обязана любить укроп или относиться именно к этой церкви чтобы любить эти книги. И не обязана отказываться от других жанров книг, от других увлечений.

Я много чего люблю, часто противоречивое. Вчера слушала Раммштайн, а сегодня Чайковского, утром смотрела Ганнибала, а вечером Смешариков. И то что мне нравится сериал про людоеда, не делает меня людоедом, а любовь к мультику не делает ребенком. И это не значит, что я не могу понять и полюбить эти книги, раз у меня такие вкусы. Я нежно люблю и то и другое, по разному, но одинаково сильно.
Неужели вы человек с таким узеньким кругозором, что вам такое непонятно?

2017-12-13 в 09:59 

kate1512
Ой, я же аниме смотрю, наверное это мне должно мешать читать такие книги)) - .Харука., так, надо думать, это изначально и был камень в ваш огород, учитывая ваш с ess недавний диалог в комментариях. Только внезапно выяснилось (сюрприз!), что тут половина сообщества аниме смотрит и сейчас молодого человека запинают ногами за глупость )))

2017-12-13 в 10:37 

.Харука.
Блять, Харука!©
kate1512, Ой точно, в мой огород, я же анимешница, и, грех-то какой, еще и перевожу его немного))
А оказывается это плохо и бездуховно, смотреть аниме))
Для ess, справочка, что аниме бывает как и кино, разных жанров, стилей, направлений, и вот так свысока судить о нём не стоит, а то тут было такое, как я поняла, сопоставление низменных (аниме) и высоких (книги Чарской) увлечений.
Есть целая серия аниме - Театр мировых шедевров, в которой экранизируются классика детской литературы. Русской там пока нет, (хотя те же русские сказки есть в сериалах аниме где каждая серия это сказка) но это очень хорошие аниме, по хорошим книгам.
Маленькая принцесса, Маленький лорд Фаунтлерой, Длинноногий папочка, Энн из Зелёных крыш, Поллианна, Хайди, это только несколько из таких аниме.
Я к слову админ нескольких сообществ/групп ВКонтакте, группы эти разные, и по старому аниме, и по итальянским фильмам, и посвященная польскому актёру, и даже официальную группу одной певицы. И ничего нигде не мешает.

И если хочется кидать камни в мой огород, может не стоит это делать публично? Можно задеть и других участников сообщества.

2017-12-13 в 11:01 

~Сообщество, посвященное творчеству Л.Чарской~
И другой старинной детской литературе ;)
Ох! Вот это внезапная дискуссия.
ess, я даже верю что ты хочешь благо сообществу, но что-то ТРЕБОВАТЬ от участников, не очень красиво.
я понимаю что у сообщества cсейчас не осталось тех кто регулярно постил тексты и т.д., но я вижу что жизнь тут идет.
Все мы участники объединены только одним - интересом к творчеству Лидии Алексеевны, а так все очень разные.
Давайте не будет ругаться, оскорблять друг друга и требовать чего-то друг от друга.

Я закрываю дискуссию.

Сообщество переходит в режим премодерации.

О личном - только в личку!

URL

"Сообщество, посвященное творчеству Л.Чарской"

главная