14:12 

Л.Чарская "Сестра Марина" Главы 12-13+иллюстрация

telwen
ГЛАВА XII.


Было около девяти часов утра, когда Нюта, спеша на дежурство к своим тифозным, летела, как на крыльях, по длинному коридору из столовой.
Сестры только что отпили чай и расходились каждая по своим постам, как к всегда при наступлении часа смены и распределения дежурств.
Неожиданно за плечами Нюты раздался знакомый голос.
— Сестра Трудова, на два слова.
Нюта остановилась и, живо обернувшись, увидела спешившую за нею Юматову.
— Что скажете, сестра?
— О, многое, Мариночка... Но вы не беспокойтесь, ничего страшного... Присядьте со мною здесь, на подоконник, — и сестра Юматова почти насильно усадила Нюту в глубокую нишу окна, выходящего в сад.
читать дальше

Вот.А дальше воскресение ;)

@темы: текст, иллюстрации, Чарская, Сестра Марина, Самокиш-Судковская

Комментарии
2008-12-27 в 14:06 

Повесть читается с интересом.
Интересно, а почему ее и Лизочкино счастье не издали в ПСС?.. Если бы очень захотели, нашли бы оригиналы.
Или как представили сколько им захочется проредактировать по ходу работы и решили даже не браться.

2008-12-27 в 22:06 

telwen
olrossa
Да, я думаю не нашли...Почти уверена.
Обе книги числятся в РНБ, но можно ли их там получить (там у них не все книги имеющиеся в каталоге есть на местах, что немало удивляет и ужасает меня), я не знаю.Возможно нет.
К том уже я предполагаю, на самом деле , что многие книги он искал в частных коллекциях и архивах, где их можно было отсканировать (отксерить) на своем оборудовании,потому как очень дорого это делать в библиотеке.( проверено:()А они точно распологают меньшими ресурсами , чем РНБ.

К тому же очень захотеть, и найти это разные вещи.
С тех пор как я впервые прочитатала о книге "Сестра Марина" , до тех пор пока я ее купила, прошло несколько лет.
Я ищу антикварные книги по книжным и в интернете, и покупаю их.Я занимаюсь этим уже долго (не объективно долго , но субъективно,относительно моей жизни) и все еще список книг которые я хотела бы найти увеличивается...
С тех пор как я ее купила ,"Сестры Марины" я больше нигде в продаже не видела.Большинство других книг тоже, хотя некоторые наименования все таки встречала.
Так что все относительно.К тому же я уверена, что когда нибудь до издателя ( составителя) дойдет заглянуть в интернет.( они очень поздно сообразили о "Ради семьи" которая была в сети давно , а они ее напечатали сильно в конце томов)и постепенно соберется совсем полное собрание сочинений.

     

"Сообщество, посвященное творчеству Л.Чарской"

главная