telwen
Повесть Л.Чарской "Дели-акыз" мы собирали по частям очень долго.Сначала не было первых 10-ти номеров, потом удалось найти 9 из них.Единственный журнал которого не хватало для полной повести был №5.
И вот наконец Маарфа перепечатала в библиотеке недостающий отрывок (Эти журналы редкие и ценные.Их нельзя сканировать или ксерокопировать)
Собственно пролог, где не хватает части
а вот текст:
Л.Чарская "Дели-акыз" Пролог, Глава II Текст из журнала "Задушевное слово для старшего возраста" №5

Девочки быстро становятся в пары, одна подле другой. Молодая воспитательница оглядывает зал, не осталось ли где-нибудь в укромном уголку кого-либо из ее милых "цыпляток"? Но Глаша предупреждает ее. С быстротою змейки ускользает девочка глубже под скамью и прижимается к стене залы всем своим маленьким тельцем.
Здесь ей уютно, удобно и хорошо. Она такая маленькая, совсем как мышка, и свободно умещается здесь. К тому же отсюда ей хорошо видны удаляющиеся ноги больших и маленьких воспитанниц, покидающих залу. Ноги движутся мерно и плавно по направлению входной двери, и это очень забавно... Вот ноги уже у самых дверей... Теперь они и вовсе исчезли. Как хорошо! Теперь Глаша спокойна вполне: никто, наверное, и не подозревает, что она осталась здесь, под скамейкой.
читать дальше

@темы: текст, Чарская, Дели-акыз