17:47 

Л.Чарская "Отец"

telwen
Из сборника рассказов
"Свои, не бойтесь"
Сканировала olrossa


Л.Чарская
Отец
I.

В этом году особенно оживленным казался сезон в небольшом австрийском курорте близ австро-германской границы. Старожилы курорта не запомнят другого такого громадного стечения публики. Кокотки всех стран и национальностей, дамы общества и приезжие на грязи артистки эффектно пестрили широкую и прямую, как стрела, аллею Изабеллы. С утра до вечера то в одной части парка, то в другой гремела музыка. Красиво выделялись в зелени каштанов и пихт, на белых стенах ротонд, под кровлями которых приютились источники, голубые, белые и черные мундиры офицеров гвардейских полков, квартировавших тут же поблизости, в десяти верстах от курорта, в старинном городе, сохранившем до сих пор свой средневековый стиль и развалины замка Валленштейн. Веселая болтовня, флирт на всех языках и среди смешанных национальностей, постоянная смена туалетов, нестерпимый аромат бархатистых маленьких австрийских роз, продаваемых тут же в киосках, и опять музыка, специфически опереточная музыка курортов, доводящая до бешенства однообразием своих мотивов.
читать дальше

@темы: Свои, не бойтесь, Чарская, рассказы, текст

Комментарии
2009-11-24 в 16:14 

«Если ты рожден без крыльев, то не мешай им вырасти».
Мне кажется в неукороченном варианте "Ее величество Любовь" тоже что-то подобное должно быть... Тема сходная.

2009-11-24 в 20:17 

telwen
Ну вообще там в Повести история один в один. С выездом с курорта. ( это ведь там было, да? Был б большой повести этот вывезд из германии с трагическим финалом)
Только поскольку они без отца их некому защитить и немец добивается своего.

2012-05-26 в 10:21 

Рашид век Эфендиев. Учебник на Азербайджанском языке-"Басиратул-етфал" , Истанбул,1907.
В этой книге имеется 3 иллюстрации Табурина ( педагог по матем. Гри Гри. Вацел в классе -условное название- и др.) См.: Nazim Nasreddinov -Halduncezayirlioğlu ;Nazim Nasreddinov yazıları.

URL
     

"Сообщество, посвященное творчеству Л.Чарской"

главная