Спектакль "Аничков мост "
В московском "Театре Луны", оказывается идет спектакль по мотивам произведений Лидии Чарской:
Страницы из дневника маленькой героини о жизни воспитанниц института благородных девиц, об их дружбе и горьких обидах, о буднях и праздниках. Особый мир переживаний, мыслей, идеалов институтских затворниц, где влюбляются, прячут слезы в подушку, мечтают, ахают и падают в обморок, где через испытания формируются в юных героинях светлые, благородные, чистые и высокие понятия о верности и чести, о поисках дружбы и обретении её, об осознании чувства товарищества и сохранении индивидуальности. Это трогательная и светлая история о взрослении девушек, о времени, когда формируются характеры, утрачиваются детские иллюзии, приобретаются новые взгляды. Они мечтают и дерзают найти выражение высокой и значимой истины, растворённой в потоке жизни.
Действующие лица и исполнители:
Воспитанницы Института благородных девиц:
АННА ВЛАССОВСКАЯ - Даша Петриченко, Вероника Амирханова
НИНА ДЖАВАХА - Юлия Сорокина, Соня Хилькова
дальше- больше
Ближайшие спектакли:
12, 18 октября
Судя по наличию кадетов, спектакль ближе к ИБД, чем к Чарской, но любопытно было бы глянуть.
Надеюсь, авторы подразумевали, что этих двух персонажей играют одни и те же актрисы, а не то, что это одно и то же лицо? Я при первом прочтении, честно говоря, даже немного испугалась такой вольной трактовки, посчитав, что «императрица» - это пояснение, как в предыдущем абзаце – «учитель словесности».
Наверное все-таки да, один человек в двух ролях. А то я тоже испугалась...
Не тот уровень популярности для записей. К сожалению.
Вот тут с 11.40 - фрагмент-нарезка
Общий стиль спектакля предполагает очень большую степень стилизации. И платья девочек скорее "парадно-принцессины" и мальчики-кадеты в белом. Прически тоже.
Советую - гляньте видео. Там понятен общий стиль театра и этого спектакля.
Я очень отвыкла от театральной стилизации (смотрю-то кино и сериалы), но в принципе это один из возможных вариантов.
Нарезка небольшая, 2-3 минуты, под музыку.
Декорации и номера очень условные, девочки танцуют.
Есть драматические сцены. Все - при минимуме декораций и достаточно условно. Вообще красивое зрелище , но я отвыкла от театра.
Спасибо за обзор! Как я смогла понять, в спектакле уделено много места какому-то балу, который, очевидно, позволяет продемонстрировать парадно-праздничную сторону жизни институток, внести определённую свободу в порядки заведения, в одежду девочек, ввести в действие кадетов. К тому же спектакль позиционируется как детский. Видимо, ещё и поэтому посчитали необходимым так разукрасить представление.
Там не только бал, но и уроки, и вообще многие действия сопровождаются хореографией. Я не могу понять - уж не весь ли спектакль в духе мюзикла?
Есть и драматические сцены. Возможно сцена смерти ( болезни) Нины?
В общем впечатление от клипа странное. Ничего мне не понятно. Разрозненные сцены у меня не складываются в общую картину.
Можно попробовать установить другой браузер. Какой у тебя? Можно пробовать в Хроме или Файрфоксе.
а у девочек на фотографии ооочень... не знаю, как точнее сформулировать... развязные лица. не могли быть ТАКИЕ глаза, такие взгляды у институток!!! (((
мы хотели с мамулей сходить на этот спектакль, но потом как-то... передумали Х_х мне кажется, там очень мало от Чарской осталось(
*а сам театр -- ЧУДО, рекомендую всем*
institute-girls.narod.ru/
А в театре Луны спектакли ближе к мюзиклам? Или мне показалось по видео?
Жаль что вы не сходили. Рассказали бы нам.
мммм.... вот не могу сказать однозначно)
я была в театре луны на лиромании, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, советую сходить *__* сама бы с удовольстивем ещё раз сходила... вот там правда было похоже на мюзикл, да, очень много пели, практически каждая реплика была песней.
на таис сияющей -- дикая зануднейшая муть, ужасно скучный и ниочёмный спектакль... =__= и там не пели, на мюзикл не похож (но скучный НЕ поэтому, просто скучный и тупой),
ещё на чём-то ,уже не помю... ну раз не помню, значит наверное особого следа не оставило, не зацепило.
и сознательно отказалась пойти на губы, это по набоковской лолите, у меня не было никакой аргументации, просто пятой точкой чуяла, что будет пошловато и плохо.
и мечтаю сейчас схожить на шантеклера у них *__* люблю эту пьесу, люблю смотреть шантеклера *__* вот если что, можно почитать про эту постановку www.lunatheatre.ru/spectacles/current/show/?ite...
там интерьеры шикарные и подъезд офигенно сделан, просто даже пофотографироваться -- уже притяно.
Ну вот мне любопытно все же... Что они там наваяли?
Спасибо за описания. Понятнее о спектакле не становится, но хоть о театре что-то.
Может сходить? 16-го ноября следующий спектакль.
Пятницо
(поясняю, зачем пинать нужно -- я ВСЁ ЗАБЫВАЮ как золотая рыбка, через три секунды почти... >__<
Спасибо, вон оно как...
Лиэн Дин,
А это тема! Посмотри правда на цены, вдруг и правда дешевле в кассе? А то интернет-цены душат во мне всякое любопытство.
я тебе умыло написала с моим номером, на всякий случай.
мне мама так и сказала, что это абсолютно нормально -- подойти и прямо спросить, ск. стоят самые дешёвые билеты. ибо зал там маленький (я это точно знаю, сама видела, была) и видно следовательно отовсюду хорошо *-*
Спасибо! Ну что - мне кажется тогда стоит сходить.
Следующий спектакль 2 декабря ( воскресение) в 12.00 ( в декабре еще 16-го ( среда) в 18.00)
Я понимаю что там будет скорее всего КУЧА детей, но зато 2-е воскресение, с работы точно не нужно отпрашиваться или с учебы.
Я пока думаю....А вы как?